Беременность и родыЯ родилсяЯ растуУмная мама«Зеленая» жизньЭкорецепты

«Энергетики» не заряжают детей энергией

«Энергетики» не заряжают детей энергией

Взрослые должны знать, покупая своим детям энергетический напиток, что на самом деле энергетики не заряжают энергией, а стимулируют.


Помимо высокого содержания кофеина, в таких напитках больше нет никаких здоровых ингредиентов.


В то же время энергетические напитки могут способствовать развитию следующих  побочных эффектов: учащенное сердцебиение, гипертонию, тревогу, головные боли и нарушение сна. Ученые из Университета Майами даже считают, что энергетики могут вызвать не только инсульт, но и внезапную смерть.
В энергетических напитках содержится очень большая доза кофеина (в 3-5 раз превышающая норму) и различные травяные стимуляторы (гуарана, таурин), которые могут быть небезопасны для детского здоровья.

26 марта 2014, 15:19:00 | Babygreen

0

Энергетические напитки | Здоровье ребенка | Здоровый образ жизни

Выключайте двигатель, если ждете больше минуты

Знаете ли вы, что машина, работающая 10 секунд на холостом ходу, потребляет больше топлива, чем в момент ее завода. Если вы владелец машины западного производства – не прогревайте мотор дольше 10 секунд. Помните, машина на холостом ходу сильно загрязняет окружающую среду, то есть выбрасывает в воздух большое количество опасных химических веществ. И потом, вопреки сложившемуся мнению, ваш стартер не изнашивается, если вы глушите, а потом вновь заводите машину в короткий промежуток времени.