Беременность и родыЯ родилсяЯ растуУмная мама«Зеленая» жизньЭкорецепты

«Энергетики» не заряжают детей энергией

«Энергетики» не заряжают детей энергией

Взрослые должны знать, покупая своим детям энергетический напиток, что на самом деле энергетики не заряжают энергией, а стимулируют.


Помимо высокого содержания кофеина, в таких напитках больше нет никаких здоровых ингредиентов.


В то же время энергетические напитки могут способствовать развитию следующих  побочных эффектов: учащенное сердцебиение, гипертонию, тревогу, головные боли и нарушение сна. Ученые из Университета Майами даже считают, что энергетики могут вызвать не только инсульт, но и внезапную смерть.
В энергетических напитках содержится очень большая доза кофеина (в 3-5 раз превышающая норму) и различные травяные стимуляторы (гуарана, таурин), которые могут быть небезопасны для детского здоровья.

26 марта 2014, 15:19:00 | Babygreen

0

Энергетические напитки | Здоровье ребенка | Здоровый образ жизни

Уходя, вынимайте электроприборы из розетки

Большинство людей не подозревают, что многие бытовые приборы продолжают "есть" энергию, даже если вы их выключили. Электричество, которое потребляется прибором, при нажатой кнопке «выкл.» называется «потерянным электричеством». Вы сэкономите до 40% от общего объема потерянного электричества, если начнете с того, что будете вынимать из розетки зарядку от мобильного телефона, MP3 плеера или цифровой камеры. Более «продвинутым» последователям экологического образа жизни можно посоветовать вынимать из розетки провода от тех приборов, у которых есть пульт управления или на которых установлены часы (телевизор, DVD, стереосистема, микроволновка). Эти приборы 24 часа в сутки потребляют небольшое количество электроэнергии (от 2-х до 10 Ватт).