Беременность и родыЯ родилсяЯ растуУмная мама«Зеленая» жизньЭкорецепты

«Энергетики» не заряжают детей энергией

«Энергетики» не заряжают детей энергией

Взрослые должны знать, покупая своим детям энергетический напиток, что на самом деле энергетики не заряжают энергией, а стимулируют.


Помимо высокого содержания кофеина, в таких напитках больше нет никаких здоровых ингредиентов.


В то же время энергетические напитки могут способствовать развитию следующих  побочных эффектов: учащенное сердцебиение, гипертонию, тревогу, головные боли и нарушение сна. Ученые из Университета Майами даже считают, что энергетики могут вызвать не только инсульт, но и внезапную смерть.
В энергетических напитках содержится очень большая доза кофеина (в 3-5 раз превышающая норму) и различные травяные стимуляторы (гуарана, таурин), которые могут быть небезопасны для детского здоровья.

26 марта 2014, 15:19:00 | Babygreen

0

Энергетические напитки | Здоровье ребенка | Здоровый образ жизни

Разогревайте еду в стекле

Для разогрева пищи в микроволновке, используйте специальную стеклянную или керамическую емкость. При нагревании пластика высока вероятность того, что ряд вредных для организма веществ попадет в еду. Так, один из компонентов, используемый для придания пластику эластичности (пластификатор дидваэтилгексиладипат или DEHA), может вступать в реакцию с пищей при нагреве. Даже если на коробке с готовой едой стоит маркировка, разрешающая разогревать блюдо непосредственно внутри заводской упаковки, никогда не делайте это повторно в той же таре.