Беременность и родыЯ родилсяЯ растуУмная мама«Зеленая» жизньЭкорецепты

В низкокалорийных продуктах на 20% больше сахара

В низкокалорийных продуктах на 20% больше сахара

Низкокалорийные продукты не так полезны для здоровья, как думает большинство людей. Чтобы сделать их приятными, производители, сокращая количество жиров, увеличивают содержание сахара. Так, в некоторых низкокалорийных продуктах может находиться на 20% больше сахара, чем в обыкновенных.

Очень велико содержание сахара в салатных заправках, соусах, йогуртах, легких десертах, газированных напитках. Ученые предупреждают, что большое количество сахара в продуктах – прямой путь к диабету и ожирению. 

24 апреля 2014, 12:23:00 | Babygreen

0

Здоровое питание | Правильное и здоровое питание

Уходя, вынимайте электроприборы из розетки

Большинство людей не подозревают, что многие бытовые приборы продолжают "есть" энергию, даже если вы их выключили. Электричество, которое потребляется прибором, при нажатой кнопке «выкл.» называется «потерянным электричеством». Вы сэкономите до 40% от общего объема потерянного электричества, если начнете с того, что будете вынимать из розетки зарядку от мобильного телефона, MP3 плеера или цифровой камеры. Более «продвинутым» последователям экологического образа жизни можно посоветовать вынимать из розетки провода от тех приборов, у которых есть пульт управления или на которых установлены часы (телевизор, DVD, стереосистема, микроволновка). Эти приборы 24 часа в сутки потребляют небольшое количество электроэнергии (от 2-х до 10 Ватт).