Беременность и родыЯ родилсяЯ растуУмная мама«Зеленая» жизньЭкорецепты

В низкокалорийных продуктах на 20% больше сахара

В низкокалорийных продуктах на 20% больше сахара

Низкокалорийные продукты не так полезны для здоровья, как думает большинство людей. Чтобы сделать их приятными, производители, сокращая количество жиров, увеличивают содержание сахара. Так, в некоторых низкокалорийных продуктах может находиться на 20% больше сахара, чем в обыкновенных.

Очень велико содержание сахара в салатных заправках, соусах, йогуртах, легких десертах, газированных напитках. Ученые предупреждают, что большое количество сахара в продуктах – прямой путь к диабету и ожирению. 

24 апреля 2014, 12:23:00 | Babygreen

0

Здоровое питание | Правильное и здоровое питание

Покупайте органические продукты

В России отсутствует законодательство, регулирующее производство органических продуктов. Поэтому каждый российский производитель вправе самостоятельно маркировать собственную продукцию как экологически чистую, даже если общепринятые европейские стандарты по такому товару не соблюдены или соблюдены частично. В Европе и США органические продукты производят в соответствии со строгими требованиями законодательства и специализированных сертифицирующих органов. То есть, продукт может называться органическим, если соблюдены все этапы производства органической продукции: от способов обработки земли и до хранения, переработки и упаковки. В нашей стране начинают появляться фермы, работающие по принципу выращивания «органик» продукции. Вы можете попробовать связаться с такими производителями или покупать некоторые органические продукты западного производства в магазине.