Беременность и родыЯ родилсяЯ растуУмная мама«Зеленая» жизньЭкорецепты

В низкокалорийных продуктах на 20% больше сахара

В низкокалорийных продуктах на 20% больше сахара

Низкокалорийные продукты не так полезны для здоровья, как думает большинство людей. Чтобы сделать их приятными, производители, сокращая количество жиров, увеличивают содержание сахара. Так, в некоторых низкокалорийных продуктах может находиться на 20% больше сахара, чем в обыкновенных.

Очень велико содержание сахара в салатных заправках, соусах, йогуртах, легких десертах, газированных напитках. Ученые предупреждают, что большое количество сахара в продуктах – прямой путь к диабету и ожирению. 

24 апреля 2014, 12:23:00 | Babygreen

0

Здоровое питание | Правильное и здоровое питание

Откажитесь от аэрозолей

Аэрозоли (дезодоранты, освежители воздуха, различные спреи), содержащие хлорфторуглероды или фреоны (CFC), разрушительно действуют на озоновый слой Земли. В аэрозолях также содержатся легковоспламеняющиеся вещества и опасные химические соединения, которые могут вызывать аллергические реакции различной интенсивности (вплоть до приступов астмы). Чтобы в вашем доме всегда был приятный запах, замените искусственные освежители воздуха на мешочки с натуральными травами, используйте также ароматические масла, кожуру цитрусовых или домашние растения. Для личной гигиены приобретайте роликовые дезодоранты. Бытовая техника (холодильники, кондиционеры) не должна содержать фреонов, так что остановите свой выбор на моделях с маркировкой CFC-free.