Беременность и родыЯ родилсяЯ растуУмная мама«Зеленая» жизньЭкорецепты

В первый год после родов нужно похудеть

В первый год после родов нужно похудеть

Женщине, набравшей вес после родов, обязательно нужно похудеть в течение первого года после рождения ребенка, считают ученые. В противном случае ей грозит риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и диабета.

У женщин с лишним весом также выше давление, уровень холестерина и высокая концентрация инсулина.

Примечательно, что сразу после родов худеть не нужно и никаких тревожных факторов спустя 3 месяца после родов выявлено не было. Предпочтительным сроком, к которому надо начать думать о похудении, ученые называют период в 9-12 месяцев после рождения ребенка.

 

01 апреля 2014, 13:01:00 | Babygreen

0

Роды | Рождение ребенка | Здоровье | Здоровье женщины | Здоровый образ жизни

Покупайте органические продукты

В России отсутствует законодательство, регулирующее производство органических продуктов. Поэтому каждый российский производитель вправе самостоятельно маркировать собственную продукцию как экологически чистую, даже если общепринятые европейские стандарты по такому товару не соблюдены или соблюдены частично. В Европе и США органические продукты производят в соответствии со строгими требованиями законодательства и специализированных сертифицирующих органов. То есть, продукт может называться органическим, если соблюдены все этапы производства органической продукции: от способов обработки земли и до хранения, переработки и упаковки. В нашей стране начинают появляться фермы, работающие по принципу выращивания «органик» продукции. Вы можете попробовать связаться с такими производителями или покупать некоторые органические продукты западного производства в магазине.